6月24日起,從台灣出發前往法國的入境規定

自 6 月 9 日起,來往法國與外國之間的旅行規定,根據該國的疫情狀況和旅客的疫苗接種情況而有所不同。

國家和地區分類根據疫情狀況而定。名單可能會根據疫情變化進行調整。

  • 綠色區域的國家/地區 :病毒傳播情況平穩,未發現令人擔憂的變種病毒(歐洲地區、阿爾巴尼亞、沙烏地阿拉伯、澳大利亞、波士尼亞、加拿大、韓國、美國、香港、以色列、日本、科索沃、黎巴嫩、北馬其頓、蒙特內哥羅、紐西蘭、塞爾維亞、新加坡、台灣及萬那杜)。
  • 橘色區域的國家/地區 : 病毒傳播雖活躍,仍受控於特定比例,且無令人擔憂的變種病毒(不屬於綠色區域也不屬於紅色區域之所有國家)。
  • 紅色區域的國家/地區 : 病毒傳播活躍,並出現令人擔憂的變種病毒(南非、阿根廷、巴林、孟加拉、玻利維亞、巴西、智利、哥倫比亞、哥斯大黎加、印度、尼泊爾、巴基斯坦、斯里蘭卡、蘇利南、土耳其、烏拉圭)。

自6月24日起,從台灣入境法國的旅客防疫檢查規範 :

6月24日起,台灣屬於«綠色»區域。從台灣出發前往法國沒有特別入境限制。

已接種疫苗者

您不受相關防疫檢查的規範。 但必須出示疫苗接種證明及個人聲明:沒有感染 covid-19 的症狀且未接觸過covid-19 的確診者。 個人聲明書可從法國內政部網站下載。

法國認可的疫苗僅限歐洲藥品管理局 (EMA) 認可的疫苗:輝瑞 (Pfizer)、莫德納(Moderna)、阿斯利康 (AstraZeneca) 及嬌生 (Johnson & Johnson)

疫苗接種證明必須足以證明疫苗接種程序完備,即:

  • 需注射2劑的疫苗(輝瑞Pfizer、莫德納Moderna、阿斯利康AstraZeneca) :接種第二劑疫苗之後2周。
  • 僅需注射單一劑的疫苗(嬌生Johnson & Johnson):接種疫苗之後4周。
  • 先前曾感染Covid-19(僅需注射一劑):接種疫苗之後2周。

未接種疫苗者

所有11 歲以上之旅客必須出示出發前 72 小時內檢測的 PCR陰性證明或抗原檢測 (test antigénique) 陰性證明。同時必須出示個人聲明:沒有感染 covid-19 的症狀且未接觸過covid-19 的確診者。 個人聲明書可從法國內政部網站下載。

請注意,往返法國海外領土另有相關規定。

許可停留

旅客必須持有可在申根地區合法停留的證明文件。

所有外國旅客於入境時須出示有效護照及基本文件:

  • 短期停留 (90天以下) : 財力證明, 住宿證明,保險證明,回程機票 ,對於需要辦理簽證的國家-需持有短期簽證 ;
  • 計劃在法國定居者:長期簽證;
  • 居住法國者:居留證件。

您可至法國外交部網站取得更多資訊。

發表於 28/06/2021

回到頁面上方