• 法國等您來! 法國在台協會徵選旅法計劃,獲選者可贏得來回臺北-巴黎機票一張!

    2017年6月19日

    法國等您來! 法國在台協會徵選旅法計劃,獲選者可贏得來回臺北-巴黎機票一張!

    您有臺灣籍而且想到法國實現一個計劃!我們有一個好消息告訴您!如果您希望在2018年年底之前到法國實現一個與文化、環保、運動、民主或新創有關的計劃,而且願意與我們分享您對這項計劃的熱忱與在法國的經驗,我們熱烈邀請您來參加我們的旅法計劃徵選競賽,您就有機會贏得一張臺北-巴黎來回機票,實現您的計劃!

  • 人物訪談 : Ravi Nataraju

    2017年5月10日

    人物訪談 : Ravi Nataraju

    爲什麽法國能吸引全球的新創公司進駐?答案就在智囊團(THINKTANK)新創公司創辦人Ravi Nataraju的訪談(英文)裏 !

  • 法國經驗談:法國如何捍衛LGBTI的人權

    2017年5月10日

    法國經驗談:法國如何捍衛LGBTI的人權

    4月27日,法國在台協會政治暨新聞處處長安瀾與其加拿大、英國及美國同仁一同接受臺灣同志咨詢熱線協會的邀請出席研討會。安瀾處長介紹了法國1999年以及2013年分別通過民事伴侶法以及同性婚姻法的過程和辯論。

  • 社會學家布魯諾‧拉圖來台灣

    2017年5月10日

    社會學家布魯諾‧拉圖來台灣

    在首次來台17年後, 享譽盛名的法國社會學家布魯諾‧拉圖 (Bruno Latour) 終於再次造訪, 參與法國在台協會與交通大學共同主辦的系列講座與田野調查。

  • 3月29日法國在台協會紀博偉主任受邀到新北市市立中山國中演講

    2017年4月13日

    3月29日法國在台協會紀博偉主任受邀到新北市市立中山國中演講

    3月29日法國在台協會紀博偉主任受邀到新北市市立中山國中演講,向200名學生介紹法國。

    最新活動訊息

    印象

    科技