• 2018年12月4日

    法國哲學週,不只為了大朋友,也為小朋友 !

    你知道哲學在法國是高中聯考必考的一門科目 ! 但對於哲學的熱愛並不僅限於法國,上個禮拜的法國哲學週就證明了台灣人有多熱愛哲學 !

  • 2018年12月3日

    2018留法校友晚會

    上星期四,我們一起慶祝了臺灣留法校友會的第一個生日!現在,一起來看看照片,回憶當晚的快樂時光!謝謝大家讓我們的留法校友網絡閃閃發光!

  • 2018年11月20日

    保護創意!用區塊鏈 !

    這是上星期五在小巨蛋亞洲國際創業基地舉行的« 保護智慧財產權與區塊鏈 »研討會所釋出的最主要的訊息!也是上星期法國新創周最重要的活動之一。

  • 2018年11月12日

    1918 一次大戰終戰100年紀念:在臺灣,我們也沒忘記!

    法國在台協會紀博偉主任在基隆法國公墓舉行紀念儀式,蒞臨現場的還有基隆市林市長右昌,英、德、比等國駐台辦事處的代表,依序為Nettleton女士、M. Van Droogenbroeck 先生以及Schmidt Koschella,法國的僑民代表以及當地的居民也出席了悼念儀式。

  • 2018年11月6日

    回顧法國虛擬現實在台灣精采的一周

    今年高雄電影節VR國際論壇邀請到許多法國專家,包括法國Forum des images數位部門主任Michael Swierczynski、VR製作公司Atlas V的共同創立人Antoine Cayrol以及Diversion Cinéma的Camille Lopato都帶來數場精彩的論壇,並進行圓桌討論。

    最新活動訊息

    印象

    科技