人間佳話!法國神父劉一峰小時候的市長來到了他居住了近半世紀的花蓮玉里! [fr]

您認識法國神父劉一峰嗎?他來到臺灣已經50多年了,而且最近歸化臺灣籍?您知道他一直在花蓮玉里奉獻己力造福弱勢族群?

上星期,他出生的法國城市Saint Pol de Léon市的市長Nicolas Floch第一次來臺灣,由法國在台協會紀博偉主任作陪。
他們一同到玉里探訪劉神父在當地進行地慈善事業。如因許多臺灣善心捐款而得以興建的身障人士收容中心;爲玉里醫院精神病患所提供良善的陪伴以及舊衣物回收中心等。法國市長也參觀了玉里高中,在那裏遇見熱情的學生與教師,欣賞了傳統的舞蹈表演。

最後,與玉里鎮鎮長針對市鎮交流互相交換意見。他發現玉里與布列塔尼有一個共同點,那就是都非常的慷慨好客。

有照片為證哦!

進行了許多的交流,其中包括認識當地的音樂。Nicolas Floch市長很快地就融入了當地的地方文化:請大家來看看 

©法國在台協會

發表於 13/10/2017

回到頁面上方