Xavier Duportet博士:« 改變人們的生活!即便只是一個人的也義不容辭! » [fr]

法國科技正在臺灣如火如荼的發展時刻!
我們在3月28日迎來了法國外交部的新興科技顧問Xavier Duportet博士。短短的兩天,他馬不停蹄的會見了臺灣民意代表、企業家以及科研界人士,也向臺灣的新創青年説明法國新創的公共與資金政策,以及它們如何造就法國的生態系統。

在會談中,他分享了自己的創業初衷。就他來看,創業的精神應以« 改變人們的生活!即便只是一個人的! » 為中心。

JPEG

曾被麻省理工學院選為«2015年的青年企業家»的他是生物學博士。創立了一個« 智慧型抗生素 »公司,成爲研究轉型企業的成功範例。誰説理想與從商不能結合?他的造訪爲臺灣與法國新創界開啓了新的視窗,也希望台法能攜手面對未來的種種挑戰!

照片提供 : 吳晴中 (BusinessNext) ; Kenny Mori ; Karen Yu

發表於 21/09/2017

回到頁面上方