"France Excellence" 獎學金 [fr]

法國在台協會所設立之 «France Excellence»精英獎學金是為了鼓勵優秀的臺灣學生,前往法國就讀碩士或雙聯交換學程。

2021年獎學金申請流程已全部結束。下一屆2022年 «France Excellence» 精英獎學金申請日期將自1月開始至4月底截止。

«France Excellence» 碩士獎學金

僅限臺灣學生申請。

獎學金錄取標準須依書面審核及面試之甄選程式所有研究領域皆符合申請資格, 尤其鼓勵科學和及理工領域學生申請。

法國在台協會同時支持年輕研究人員(博士和博士後學生)於法國進行短期研究居留。 歡迎有興趣的人直接聯繫學術和科學部合作组。

獎助內容

«France Excellence»獎學金資助臺灣學生在法國的學習。獎學金期限為一學年(10 個月獎學金)或兩年(22 個月的獎學金),並提供:

  • 每月生活獎助金700 歐元,
  • « 法國政府公費生» (BGF) 名義可享有以下權益:
  1. 就讀公立學校授予國家碩士文憑學程之註冊費減免,
  2. 學生校園生活服務費(Contribution Vie Etudiante et de Campus,CVEC) 減免,
  3. 大學宿舍申請寫協助
  4. 學生簽證申請費用及法國教育中心面談費用( Étude en France ) 減免,

請注意,本獎學金不提供任何學費(依就讀學校規定)減免,此費用由學生自行負擔。

甄選標準

下載以下PDF 文件,並仔細閱讀獎學金審核標準(請注意:此為2021年傅立葉獎學金之資訊)。2022 年獎學金審核標準可能會稍作調整。

PDF - 376.7 kb
2021年傅立葉獎學金申請須知
(PDF - 376.7 kb)

申請事項時程表 :

申請時程
日期事項
2月1日- 4月30日 線上申請報名
5月底- 6月 初 書面審核結束,進行面談複試
6月中旬 審核結果通知(以電郵通知)
6月底 錄取同學完成繳交正式入學許可最後期限
7-8月 辦理赴法學生簽證
9月開學 于開學前數日赴法就學

線上申請報名

申請表格自2022年獎學金申請公告後即可下載填寫。

發表於 14/10/2021

回到頁面上方