« 48hr Film Jam » 的電影黑客松大賽 [fr]

Digital Taipei與法國在台協會於9月7至9日共同舉辦 « 48hr Film Jam » 的電影黑客松大賽,在這場比賽中,共有12名台灣的年輕創作者,以3人為一組,拍攝一支虛擬實境的互動式電影 !

這場工作坊不只完全免費,更是難得的機會,可以讓參與者取得實戰經驗,體驗從書寫腳本到完成拍片,創作360度互動式VR電影到底是怎麼一回事 !
每1組參賽隊伍在2名老師的指導下, 熟悉法國科技Wonda VR該如何操作並相互合作,共同在48小時內完成屬於自己的VR電影。
最終完成的4支作品,已於9月11日Digital Taipei的大型活動中公開播映,將來可於免費下載的 « Wonda VR Lab » APP上觀看。

法國Novelab總經理Grégoire Parrain也透過Digital Taipei邀請來到台灣,和大家聊聊虛擬實境這個新興的產業,以及他身為製作人的一些心得。
他旗下的公司製作過現今國際上數一數二的360度互動式VR電影,例如« Notes on Blindness » 以及 « Kinoscope »。

發表於 17/10/2017

回到頁面上方