2019 年春季法式美食節開跑了!臺灣與全球同步! [fr]

來!來!來!一起搶先看全球所有參加【味覺·法國】活動的餐廳名單!從3月21日到3月24日,臺灣有17家法式料理餐廳為響應這個盛大活動,特別精心設計一套菜單,等待您的光臨。

所有餐廳的名單 :
JPEG

來!來!來!一起搶先看全球所有參加【味覺·法國】活動的餐廳名單!從3月21日到3月24日,臺灣有17家法式料理餐廳為響應這個盛大活動,特別精心設計一套菜單,等待您的光臨。包含臺灣17位主廚在内,全球共5000位主廚同步邀請您一起慶祝法式料理的饗宴。這是一個一起愉悅分享法式美味的難得機會,千萬別錯過!今年活動以普羅旺斯料理與在地食材爲主題。愛好法國美食的朋友們,從今天開始,您就可以選擇您喜愛的餐廳訂位!#味覺法國

【味覺·法國】網站 請點我

台東

高級法式料理 / Sinasera 24 。 世外桃源的在地法式餐廳

L採用的是臺灣食材,用的是純粹的法式料理技術,主廚楊柏偉今年再次設計令人感動的菜單,要讓佳肴與客人的味蕾起到共鳴!魟魚, 東北角九孔鮑魚, 刺蔥細紋方蟹螃蟹湯, 玉里櫻桃鴨胸等其他佳餚澎湃躍上特製菜單。他的創意和對料理的初心一定能您笑顔逐開。

台東的海濱餐廳Sinasera 24 訂位 請點我

JPEG
PNG
JPEG

©Sinasera 24

台北市:

法式現代料理 / Ephernité : 以當令食材為靈魂的美食餐廳,直接把農田的新鮮帶到您的餐桌

法式現代料理 | 主廚黃詩文畢業於巴黎費杭迪高等廚藝學院,曾在法國最知名的米其林三星級餐廳經過一番歷練。她所主持的Ephernité餐廳連續三年獲選法國外交部《味覺法國Good France》台灣現代法式料理餐廳,並且榮獲2018 台北米其林指南推薦。3月21日她要再次大展手藝,利用臺灣當季新鮮的生機食材挑戰視覺與味覺的極限!

Ephernité餐廳訂位 請點我

JPEG
JPEG
JPEG
©Éphernité

小酒館 / 亞都麗緻 巴賽麗廳 La Brasserie : 想在雅致又溫馨的氛圍中享受法國地區的風味料理?來這裡就對了!

主廚Willy Liao在臺北市中心為您帶來道地法式美食經驗。如果您想沉浸在法國南部地方風情享受馬賽魚湯豐富的滋味,別忘了先訂位!

亞都麗緻 巴賽麗廳La Brasserie餐廳訂位 請點我

JPEG
JPEG
JPEG
©La Brasserie restaurant

小酒館/ S Hotel : 在雅致舒適的空間享受美妙的法式料理

S Hotel 是法國設計鬼才Philippe Stark 的傑作,這次飯店的S餐廳主廚Cyril Hou也特別設計一套令人垂涎的菜單,參加 #味覺法國。菜單中有精心烹調的普羅旺斯風羊魚或油封鴨腿佐奶油馬鈴薯。

S Hotel餐廳訂位 請點我

  • 地址 : 台北市松山區敦化北路150號
  • 電話: +886 2 2712 1777
  • 網站 : http://shotel.com

JPEG
JPEG
PNG

©S Hotel

法式現代料理 / Chateau zoe 酒窖餐廳 見證一位不凡女廚師的無邊創意

請您來這個愉悅舒適的餐廳,讓我們與眾不同的女廚師爲您巧思演繹法式特色佳餚。您知道嗎?她的本行是電腦工程師。因為熱愛料理,所以改換跑道。她擅長融合不同元素,開創新的味覺感受。

Chateau Zoe餐廳訂位 請點我

JPEG
JPEG
JPEG
©Chateau Zoe

澎湖縣

法式現代料理 / 莫子嗜物所 Bang Bang Banana 臺法主廚聯合四手為您烹調法式創意料理!

美味的在地農海產加上法式餐桌藝術,臺灣主廚Moz Liz和來自法國佩里戈的 Reine Soumagnac 主廚將結合所長為您準備3月21日的晚宴。菜單上有填滿普羅旺斯餡料的澎湖菜蔬, 還有其他香味撲鼻的可口菜肴!

Bang Bang Banana 餐廳訂位請點我

JPEG
JPEG
JPEG

©Bang Bang Banana

金門縣

現代法國料理 / 金門樸食 A Table 樸實中的不平凡

美食朋友們,金門也加入【 味覺·法國】的行列了!爲了配合活動,熱愛料理的主廚陳政德精細地選了金門特產,捲起袖子為大家準備法式美食大餐!看起來簡單的料理,其實暗藏主廚滿滿的心意與純熟的法式料理技巧。只要一口,就能感受到!

金門樸食 A Table餐廳訂位[請點我 請點我

JPEG
JPEG
JPEG

©樸食 A table

新北市

小酒館 / RéeL 法式小酒館: 菜單的靈感來自最傳統的法國料理,化繁為簡,每一道菜要都能撫慰人心

取材自臺灣當季的農產品,我們主廚 Raven在法式傳統的料理中加上了自己的許多創意。這些創意怎麽來的呢?其實他除了有正統廚藝訓練之外,有許多是在個人旅行中自學的實際經驗,所以他總是能有獨特的創意,連酒單也非常具有個人色彩!

RéeL 法式小酒館訂位 請點我

JPEG
JPEG
JPEG
©RéeL

台南市

法式現代料理 /光影新歐陸料理 Les Ombres d’Ambre 台南精彩絕倫的法國料理和葡萄酒

主廚黃國維在3月21日這一天將為特別的你特別調配充滿法國細膩又豐富的佳餚。如果您喜歡結合精湛法式技術和臺灣食材所演繹的現代料理,來這裡準沒錯!

Les Ombres d’Ambre訂位 請點我

JPEG
JPEG
JPEG

©Les ombres d’Ambre

小酒館 / A Table 法國小酒館 一點都不含糊的臺灣法式手工菜

溫馨熱情的法式台南小酒館要給你滿室生香的法國特色料理!主廚Nicolas Brosseau為了當晚的賓客,精心烹調了個人風格的鮮橙佛手柑嫩鴨胸和肥肝栗子,好滿足您對法式傳統料理的想望。

A Table法國小酒館訂位 請點我

JPEG
JPEG
JPEG

© À TABLE 法國小酒館

高雄市

高級法式料理餐廳 / THOMAS.簡 法式餐廳 海產的鮮跳,味覺的豐富享受

THOMAS.簡 法式餐廳鄰近高雄港, 3月21日精心調製了一套風格輕盈、味覺豐富的晚餐,等著您的到來!我們的主廚簡天才有20多年的西式料理經驗,手藝爐火純青,能讓 法式高級美食和品質最優良的臺灣當地農產品完美融合。一系列特別挑選的海產,加上細膩魔術般的廚藝,一定能讓您驚艷!現在就可以訂位哦!

THOMAS.簡 法式餐廳訂位 請點我

JPEG
JPEG
JPEG
©Thomas Chien Restaurant

高級法式料理 / Pasadena 帕莎蒂娜國際餐飲事業 當令的時蔬配上鮮跳的海味,主廚許志興巧思設計了一套細膩的風味菜單,要讓您有一個難忘的 #味覺法國 夜晚

從一系列新鮮品質優越的產品提煉出飽滿的風味。肥美的鴨肉與海鮮完美結合,滿足您視覺與味覺的絕對享受!

Pasadena 帕莎蒂娜國際餐飲事業訂位 請點我

JPEG
JPEG
JPEG
© Pasadena French Restaurant

台中市

小酒館 / Gulu’s House咕嚕好吃法式風味廚坊 - 台中市中心擁有巴黎式的氣氛的用餐好去處

想品嚐法國家庭道地的食譜?那麽您一定要來這裡!主廚Arthur Weisse對料理有滿滿的熱情,對傳統美味的食譜情有獨鍾。他的信念簡單而崇高:讓法國地方特色料理與文化綿遠流長!

Gulu’s House咕嚕好吃法式風味廚坊訂位 請點我

JPEG
PNG
JPEG

©Gulu’s house

高級法式料理 / 中山招待所 幽靜的中山招待所為您營造高雅的法式用餐時刻

在一座20年代上海式巴洛克風格的屋内,主廚陳鶴元將為您呈上他的精心傑作,用當地當令的食材,透過完美的法式功法,翻轉您的美食味蕾。擁有20年廚藝的他曾在許多最負盛名的米其林星級餐廳工作過。這樣的機會,怎能錯過 ?快快預訂屬於您的餐桌!

中山招待所訂位 請點我

JPEG
JPEG
JPEG

©中山招待所

高級法式料理 / Delys & Sens 得梨思法式料理 友善環境的得梨思法式料理:百分百的法式風味料理

餐廳主廚Steven Le Niniven來自法國,曾在法國最著名的餐廳受過訓練,也曾服務於亞洲許多最高級的餐廳。來到臺灣,他用對料理的理想與熱情,不斷地自我超越,尋求優雅的品味以及無懈可及的服務品質。臺中喜愛美食的朋友們有福了!

Delys & Sens 得梨思法式料理訂位 請點我

JPEG
JPEG
JPEG

© Delys & Sens

高級法式料理 / Restaurant Revivre法式餐廳追求獨特味覺與美麗視覺的邂逅

主廚黃淳彥畢業於巴黎費杭迪高等廚藝學院,曾服務於多家法國米其林餐廳。這次他要用純熟的技術,帶您體驗普羅旺斯的細膩與富饒,看看菜單上的 馬賽魚湯, 普羅旺斯羊排, 普羅旺斯燉菜等。

Restaurant Revivre法式餐廳訂位 請點我

JPEG
JPEG
PNG

©Restaurant Revivre

高級法式料理 / 鹽之華法式餐廳 Fleur de Sel Restaurant & Bar 臺中法國美食的珍寶

主廚黎俞君的經歷不容小覷!有超過30年的料理經驗,還上過料理教父侯布雄的烹調課程。她的手藝純熟美妙,3月21日要讓所有人有一趟豐富愉悅的味覺之旅。屆時,她要用臺灣新鮮可口的在地時材,提煉出普羅旺斯的特色風味。

鹽之華法式餐廳 Fleur de Sel Restaurant & Bar訂位 請點我

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

©Fleur de Sel French Restaurant

發表於 18/03/2019

回到頁面上方