2018金馬創投CNC現金獎得主揭曉 [fr]

由法國國家電影暨動畫中心所贊助的CNC現金獎,於今年11月15日舉辦的金馬創投會議閉幕典禮上頒發給新加坡導演巫俊峰和他的創投計畫«主權»。

每一年,法國在臺協會都會邀請5-6位法國製作人來臺參與創投會議,同時法國國家電影暨動畫中心也會就最具有與法國合作潛力的計畫給予支持和鼓勵。

JPEG

在閉幕典禮上,法國在臺協會學術合作與文化處處長柯柏睿代替法國國家電影暨動畫中心主席斐得莉克·柏登女士(Frédérique Bredin)頒發獎金8000歐元給得獎的導演。

新加坡導演巫俊峰的創投計畫«主權»是一部台灣、法國與泰國合資的影片,導演的上部長片«徒刑»曾入選2016年坎城影展一種注目並獲得廣大觀眾的讚賞與喜愛。

此屆的創投主席有來自台灣的知名編劇李遠、來自香港國際電影節總監利雅博以及台灣的演員舒淇。

此次入圍四十多個計畫中,已有四部法國參與投資的拍攝計畫入選今馬創投,法國在臺協會特別協助另外邀請五位法籍製片人,讓這四部之外的計畫也有機會得到法國資金的青睞。其中監製過阿巴斯、阿薩亞斯等名導作品的查爾斯吉伯特(Charles Gillibert)更參與了「金馬電影大師課」,分享他對國際合資的所見與所聞。

JPEG

©Taipei Golden Horse Film Festival Executive Committee

發表於 22/11/2018

回到頁面上方