2018台北電影節「電影正發生-VR講座」和「焦點影人-F. J. 歐桑」 [fr]

今年台北電影節「電影正發生」以虛擬實境為主題,共放映了七部法國虛擬實境電影,並在法國在臺協會的支持下邀請多位法國相關領域專家來台,包括德法公共電視台(Arte)、法國VR製作公司Atlas V、DV Group以及Cinétévé。

7月8日台北電影節舉辦「電影正發生-VR講座」讓各位專家互相交流,除了一般大眾外,並吸引到許多重量級產業人士到現場聆聽。

JPEG

由德法公共電視台數位部門經理莎夏哈特曼以及法國在臺協或影視專員敖翰林一同探討法國公部門對於VR產業的助力,Atlas V創辦人安端卡霍和DV Group創辦人安端卡東則是聚焦於VR的發展趨勢,包括國際合製與發行的商業模式。最後,由文化部政務次長丁曉菁所主持的圓桌座談中則是將一整天對於虛擬實境的探討做了一個總結。

法國專家們除了來台參加影展,也在法國在臺協會的陪伴下,和許多台灣VR專家與產業人士見面交流,此外也拜會了文化部政務次長丁曉菁,並於文化部舉辦一場工作匯報。

今年台北電影節也向龐克電影人F. J. 歐桑致敬並邀請到他的演員老婆Elvire一同來台,除此之外共放映了將近20部法國電影,為影展帶來更多的視覺饗宴。

發表於 09/08/2018

回到頁面上方