2017探究式科學教育工作坊在臺灣/Atelier La Main à la pâte. [fr]

法國動手做基金會(Fondation La main à la pâte, LAMAP)的2位講師,Audrey Borr 及 Sébastien Giroux接受臺灣教育部師資及藝術教育司的邀請,于7/24-7/28的科學探究教學工作坊與30多位臺灣學員一起進行探究式科學教育的研習。

JPEG

工作坊的目的主要藉由基金會講師的帶領,讓中小學自然科學教師在實作的過程中,瞭解自然科學探究教學之精神與策略以及老師扮演之角色,增進教師在教學現場的能力。

藉由創新式的探究科學教育,培養學生們對世界的好奇心,加強他們的科學思維;透過探究的過程,學生獲得所需的科學知識和技能,這些經驗可使學生更有興趣參與一些涉及科學的公眾討論,並成為科學和科技終身學習者。

LAMAP懶人包:
法國La main à la pâte (LAMAP) 基金會是1996年由法國諾貝爾物理獎得主Georges Charpak以及另外兩位法蘭西科學院院士Pierre Lena和Yves Quere共同創立,目的在發展國小及國中的探究式科學教育,2012年由法蘭西科學院補助支持,希望將活動推展至全世界。該組織包括基金會的成員、政府 部門官員、科學家、大學教授及科學教師等,其特色為共同研發動手做的創新教法、科學語言與寫作的指導、全民科學教育推廣、科學家的參與等。

發表於 03/08/2017

回到頁面上方