2017年法國在台協會傅立葉獎學金得獎同學赴法行前聚會, 並獲協會代表紀博偉主任接見. [fr]

法國在台協會每年提供近30名的傅立葉獎學金,鼓勵台灣優秀學生赴法攻讀碩士或博士學程。

JPEG

2017年秋季開學前夕,法國在台協會代表紀博偉主任接見其中8位獎學金得主。同學們一一向代表解釋選擇赴法留學圓夢的理由,和未來的就業規劃。

其中一位獲獎學生,雖未曾有過赴法經驗,仍順利通過法國高等翻譯學院(ESIT,排名頂尖的翻譯學院 )的入學考試。 她期許自己能透過ESIT兩年的翻譯碩士學程,更精進中、英、法的互譯功力, 引介更多人文社會領域的著作。

另一位曾經至法國巴黎高等商業學院(HEC)交換一年的同學表示,在法國停留的期間,收穫良多,囘台之後,更加深了她赴法留學的決心,認真準備,在今年獲得HEC- École polytechnique "商務大數據碩士共同學程 »的錄取。

還有兩位選擇巴黎高等政治學院(Sciences Po Paris),以強化他們在國際關係、創新政策領域的知識與能力。

赴法就讀科學理工學科的臺灣同學比例逐年增加,2017年傅立葉獎學金得獎同學中,還有一位選擇至格勒諾勃-阿爾卑斯大學攻讀奈米物理的女同學表示,她曾一度猶豫是否要選擇法國,但在與留法的學長姐深談、並和法國指導教授會面後,確定了至「歐洲矽谷」攻讀碩士選項。

紀代表恭賀同學們能獲得傅立葉獎學金,留學法國。並祝福他們學業順利、收穫豐盈,不虛此行。

©法國在台協會/柯蕾俐

發表於 08/08/2017

回到頁面上方