• 2019年12月5日

    第二屆哲學週圓滿落幕

    Beau succès de la seconde édition de la Semaine de la philosophie ponctuée d’ateliers et de débats avec les trois invités du Bureau français de Taipei

  • 2019年11月26日

    數位11月在台中

    11月23日,法國在台協會出席了在臺中歌劇院數位11月的國際交流論壇!這是台灣首次呼應這個由法國藝文推廣總署發起之串聯全球各式數位創作的活動,法國在台協會當然給予大力的支持。

  • 2019年11月20日

    國立故宮博物南部院區《法國凱布朗利博物館面具精品展》在嘉義

    11月15日星期五,法國在台協會出席了在國立故宮博物南部院區舉行的《法國凱布朗利博物館面具精品展》開幕式!在一段令人眼花撩亂的開幕舞蹈後,凱布朗利博物館-席哈克(Jacques Chirac)典藏部主任伊夫·勒·弗爾(Yves Le Fur)先生更針對展覽內容做了詳細導覽。

  • 2019年11月20日

    11月19日,2019 Camping Asia的開幕式,法國在台協會不缺席!

    當天除了開幕記者會,還有晚上的開幕酒會及表演為11月18日至29日一系列活動揭開序幕,不管是開放給大眾的表演,或是專屬來自各地的學生和舞蹈專業人士的專業工作坊與課程,這些活動旨在透過各種不同的形式來推廣舞蹈和編舞。

  • 2019年10月25日

    回顧台灣過去兩個禮拜精彩的法國虛擬現實週.

    過去兩週無論是文化科技論壇或是高雄電影節都可以看到許多法國VR專業人士的身影,總計有15位左右的專業人士來台參與活動,以及多部VR作品來台放映。

    Actualités