通力合作,他們聯手打造促進法台新創圈的聯結:黃冠毓女士和梁洛杭先生獲頒法國 «教育榮譽騎士»勳位。 [fr]

2月19日,法國在台協會主任公孫孟先生代表法國教育部,授予黃冠毓女士和梁洛杭先生«教育榮譽騎士»勳位,以表彰他們在促進法台友好聯結的貢獻。

台灣和法國在創新和研究領域之所以能建立緊密的聯繫,是透過與科技部(MOST)的密切合作,但也受惠于個人全心的投入,才得以達成。

2017至2018年間,任職科技部專員的黃冠毓女士與派駐科技部的國際創新科技專家梁洛杭先生,共同投注他們的活力,展開行動,攜手促進法國和台灣創新領域和新創公司的交流。

在他們兩人的共同努力下,台灣、與法國之間建立了許多長遠的連結,為創業者、新創公司以及台法兩地的育成中心提供了嶄新的機會。

此項榮譽勳位的頒授,代表著法國政府對他們兩位在促進法國和臺灣之間極富展望的新創交流所扮演的角色的肯定。

©法國在台協會
©Cerise Phiv

發表於 10/03/2020

回到頁面上方