觀光不只是觀光! [fr]

請來到現代法國桃花源!不管是卡爾艾市 Les Vieilles Charrues 音樂節,又或者是櫸木山 Puy du Fou 的歷史主題公園每年都吸引了數十萬法國與外國遊客到外省參觀。這些藝術活動大幅提高區域的吸引力。

類似的範例衆多,而具有遠見的重要推手也不勝枚舉。如南特市的Jean Blaise。他利用了機械怪獸創造許多令人嘆爲觀止的活動,重新塑造城市。

您知道嗎?法國也出口這些文化藝術活動!比如,巴黎發想的[白晝之夜]。臺北市去年也首次舉辦這個活動。如今已數不清全世界有多少城市舉辦[白晝之夜],又有多少城市在每年的6月21日舉辦音樂節。然而這些都可以是臺法交流可以探討的合作方向!
這也是法國在台協會紀博偉主任昨天在臺灣大學參加« 臺灣永續觀光論壇»面對300聽衆所傳達的訊息。

如果您想近距離享受藝術創造的生命力與活力,那麽不要錯過今年10月7-8日夜間的第二屆[白晝之夜],讓我們相約在公館!

©法國在台協會/柯蕾俐

發表於 03/11/2017

回到頁面上方