讓我們熱烈歡迎這一屆的~法語實習生! [fr]

Le Directeur du BFT et le Directeur des Relations internationales du MOE, M. Andy BI, ont, vendredi dernier, accueilli 16 jeunes assistants français heureux et enthousiastes d’entamer leur mission auprès des professeurs de français de toute l’île.

JPEG

上星期五,法國在台協會主任與教育部國際及兩岸教育司司長,一起迎接來自法國的16位精神抖擻的法語實習生:他們終於能夠進入校園,與全台灣專業的法語教師一起,展開語言交流的重大任務。

從台北、桃園、南投、台中到高雄,這些法語實習生準備了各式的教學活動,從協助學生準備DELF法語檢定,到透過電影學法文的法語電影俱樂部、法語戲劇演出等等,這一切努力,都是為了讓學生在豐富多元的教學中,獲得對法語及法國文化更深的認識。
教育部畢祖安司長和法國在台協會公孫孟主任都再次表示,這項外語實習生交流計劃對台法間的教育合作的重要性。
今年,也有12名年輕的台灣實習生到法國去,他們動力十足且熱情地想與法國的國、高中生分享台灣的的語言和文化。

臺法外語實習生交流計畫,如今已邁入第13個年頭,可說是台法緊密之教育合作的證明。而別忘了,這樣的合作之所以維持,當然也仰賴其他機構的動員,像是台灣法語教師協會、以及各大學、中小學的參與!

您也想參與這個法語實習生交流計畫嗎?12/22以前,歡迎來投件!
申請詳細資訊請參閱: ici

發表於 19/11/2020

回到頁面上方