第十二屆的亞太教育者年會(APAIE-) 2017年3月20-23日在高雄圓滿落幕 [fr]

第十二屆的亞太教育者年會(APAIE-) 2017年3月20-23日在高雄圓滿落幕。法國有28所學校共襄盛舉,包含巴黎薩克雷大學聯盟代表團。近年來,隨著交換學生計畫、雙邊科研與建教合作機會的增加,臺法間學術交流越來越頻繁,目前約有兩千五百位臺灣留學生在法國深造,同時有一千六百名法國學生來台進修。

與APAIE同步,第一屆的臺法大學校長論壇亦於3月21日在高雄盛大登場。法國教育中心(Campus France)總部的主席Bertrand MONTHUBERT先生代領九所法國大學參與了此次的討論,與五十所臺灣的大學進行經驗交流,分享對方的高教政策,並探討當前教育面臨的課題:

JPEG

法國土魯斯第三大學校長Jean-Pierre VINEL介紹了當前的法國高教趨勢與政策、巴黎薩克雷高等師範學院校長Pierre ZALIO探討新創與創業如何在教育中實踐。最後論壇以皮卡地大學校長Mohamed BENLAHSEN分享減少學用落差的經驗,畫下完美句點。
臺灣教育部姚次長立德表示,台法雙方承諾將提供高品質的教育,迎接未來挑戰,並透過舉辦論壇分享彼此經驗,相互學習。

第二屆的臺法大學校長論壇也將於明年在法國舉行。

發表於 12/04/2017

回到頁面上方