«白晝之夜»來了 ! 請準備好跨過一個難忘的夜 ! [fr]

千萬不要錯過這一年一度與藝術的約會,就在10月7日晚間18點起,將有許多原創且免費的表演在公館的大街小巷中等著你,作品橫跨劇場、馬戲、舞蹈、音樂、行為藝術、新媒體藝術等不同領域,更有來自台灣、法國、瑞士以及義大利等地的藝術家,為這個本屬於臺北學生的區域灌注新生命。

同法國在臺協會主任紀博偉在今天下午記者會中所提及的,白晝之夜首次於2002年出現在巴黎時,就像是一場夢的展現。主任熱情邀請大家於10月7日親臨「台北拉丁區」,一起來體驗白晝之夜的魅力。

這邊特別提及兩個重要的表演,分別是來自法國的當代藝術家Clédat & Petitpierre,兩人以網紗密集構築成大型穿戴式人偶雕塑的«白夜海浴»(Les Baigneurs) 將在台電大樓等著您。另外一個演出是由法國畫家 Paul Bloas 與臺灣樂團 The Chair’s 一同結合搖滾樂與繪畫的大型行為創作,在吉他的激烈樂音下,Paul 將不斷穿梭來回於繪畫與音樂的世界中,在架設在臺灣大學文學系館旁的巨大木作畫板上繪製兩座受樂音扭曲的巨人像。

©法國在台協會/柯蕾俐

發表於 03/10/2017

回到頁面上方