白晝之夜遇見安東納˙傅黑諾 [fr]

法國藝術家安東納·傅黑諾擁有普羅旺斯艾克斯藝術學院以及巴黎高等裝飾藝術學院學位,2008年曾在西班牙馬德里Medialab Prado駐村,目前在自己巴黎的母校教授新媒體設計。

左手畫圖,右手設計,傅黑諾的創作關注的是藝術家如何透過作品,與大眾產生互動。因此他藉由數位科技的輔助來創作互動藝術,並帶入大眾文化。而他2012年這件享譽盛名的《水燈塗鴉》(Waterlight Graffiti)將在今年10月5日的白晝之夜現身!觀眾可以拿起筆刷和噴霧,對著這面遇水就發亮的LED牆盡情揮灑,觀眾變成了創作者,而這件作品也成為觀眾與藝術家共同的成果!就像傅黑諾所說的:「我很好奇你們腦袋裡想些什麼?你們會畫出什麼?」

關於更多《水燈塗鴉》:https://www.youtube.com/watch?v=CcUOrySBAH4
設置地點:大直ATT 4 Recharge
時間:10/5傍晚6點到10/6早上6點

發表於 03/10/2019

回到頁面上方