法蘭西共和國總統與烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基先生於2022年4月30日(週六)直接通話 [fr]

法蘭西共和國總統與烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基先生於2022年4月30日(週六)直接通話。

法國總統向澤連斯基總統重申其意志,在其第二個任期內,將持續與歐盟夥伴國家及盟友保持密切協調,以積極致力於恢復烏克蘭主權和領土的完整。

法國總統再次表達對俄羅斯持續轟炸烏克蘭城市的高度憂心,特別是週四聯合國秘書長和保加利亞總理到訪基輔之時。總統尤其關切馬里烏波爾所遭遇的令人難以容忍之處境,儘管他不斷地呼籲俄羅斯總統遵守國際人道法。

澤連斯基總統感謝法國運送大規模軍用物資幫助烏克蘭進行抵抗。法國總統指出,將持續加強上述支持以及人道救援的提供。截至目前,法國運送的設備已高達615餘噸,包括醫療器具、醫療發電機、糧食援助、安置救援、救護車等。他還指出,應烏克蘭政府請求,法國專家之搜證任務將持續進行,以對抗有罪不罰,並且讓國際司法機構對俄國侵略期間所犯下罪行的工作順利進行。

雙方也就解決衝突之持久性方案以及恢復歐洲大陸安全的談判進展交換意見。在這一方面,法國總統重申對烏克蘭的主權與領土完整之重視。他進一步表示,法國願盡全力,促成一協議的簽署以保障烏克蘭安全。

發表於 04/05/2022

回到頁面上方