法國馬約特大區參議員莫蘇里率團訪問臺灣 [fr]

法國馬約特大區參議員莫蘇里先生受外交部的邀請於12月12日至15日抵臺參訪,同行的還有代表海外的 參議員Hélène CONWAY-MOURET女士,塞納-馬恩省的參議員Arnaud de BELENET先生,上索恩省的參議員Michel RAISON先生, 濱海塞納省的參議員Agnès CANAYER女士。

行程當中除了晉見陳副總統之外,也拜會了外交部吳部長、立法院蘇院長以及其他部會代表。同時也南下臺中訪問。

藉著晉見陳副總統的機會,法國參議員們再次重申法國與臺灣共享的價值,以及加強所有領域交流的堅定意志,尤其在人員、文化、科學、新創以及能源轉型等方面。再生能源以及能源轉型的配套措施也在許多對談中成爲中心議題。

參議員莫蘇里在對談中,也提出臺灣與法國海外領土的關係,以及政治情況與地區策略。也再次強調法國對地區穩定與兩岸和平對話的重視。

發表於 17/12/2019

回到頁面上方