法國虛擬實境週 [fr]

由台灣南臺科技大學主辦,法國在台協會協辦的國際博物館AR/VR研討會上周共邀請到三位相關專家來台,同一時間高雄電影節也向大家展示了他們在虛擬實境上努力的成果。

首先,知名虛擬實境影片製作公司盧希德實境工作室(production Camera Lucida)
的總監方斯華貝特朗(François Bertrand)和奧塞美術館媒體文化服務(responsable des contenus audiovisuels du Musée d’Orsay)的薩斯奇雅巴庫雅斯-維內特(Saskia Bakhuys-Vernet)以及數度與法德公共電視台(ARTE)合作拍攝VR影片的導演卡洛斯法蘭克林(Carlos Franklin)分享了他們寶貴的經驗。現場除了有學生參予外,還有許多博物館以及影視相關領域的工作者在現場聆聽,大家都覺得收穫滿滿。

同時,高雄電影節也向大家展示了他們今年在虛擬實景影片上努力的多項成果,盧希德實境工作室總監方斯華貝特朗再次受邀前往影展現場,向大家介紹一款國際上獲獎無數的互動式VR影片« The Ennemy »,緊接在後,則是此次高雄市電影館製作的5部臺灣VR影片的導演見面會,包括廖克發導演的« 羽 »、邱立偉導演的« 末班車»、徐漢強導演的« 全能元神宮改造王 »、許紘源導演的« 左營光影紀事 »以及賴冠源導演的« 哈瑪星列車 »。除了自製影片外,高雄電影節也策畫了「VR 國際大觀」觀摩單元,挑選近一年來重要的法國VR電影如《Kinoscope》《I, Philip》《Alteration》《Firebird – La Péri》等片。

此次的法國VR旋風促成了更多台法兩方的專業合作契機,也讓我們看到更多虛擬實境的有趣之處與未來的發展潛力。

發表於 06/11/2017

回到頁面上方