[ 法國著名電影學校La Fémis訪台, 出席台北電影節、電影《那年夏天的微光》首映 ] [fr]

今年剛結束的台北電影節, 除了選入大量的法國作品, 更規畫特別單元, 紀念法國La Fémis電影學校30周年校慶。這個電影單元除了獲得法國在台協會與法國藝文推廣總署的支持, La Fémis的對外事務長Julie Tingaud女士、以及劇本組的共同主任Philippe Lasry先生, 更親自訪台, 參與電影節多場映後座談。

此外, 2014年從La Fémis畢業的新銳導演Léa Mysius也受邀來台, 出席處女作《那年夏天的微光》在台灣的首映, 這部電影將在下個月8號, 正式在全台的商業戲院上映。
電影節與La Fémis有關的放映單元——無論是《30周年精選》、《當代短片選》、名導Claire Simon的作品《電影夢的開始》、或是《那年夏天的微光》——都安排了映後座談, 讓影人與學校的代表能與觀眾近距離交流想法。
在訪台期間, Julie Tingaud女士與Philippe Lasry先生也會見了國家電影中心及5所大學電影學系的代表, 討論未來可能的合作方向 ; 同時, 他們也出席了台藝大學生作品的放映會, 更進一步與該校代表及學生對談、交換彼此對電影的想法。

©台北電影節

發表於 07/08/2017

回到頁面上方