法國在臺協會主任 公孫孟 與大家一起log in #線上感 Interoperability 白晝之夜! [fr]

法國在台協會主任公孫孟先生提醒您10 月 2 日台北白晝之夜即將啟動,邀請大家一起連線享受非凡的線上藝術感!

#線上感 Interoperability 日期:10 月 2 日星期六下午 6 點到第二天早上 6 點。

2021台北新型態白晝之夜! 12小時不間斷的在線藝術節目,貫穿本年度主題“#線上感Interoperability,一定讓您驚喜連連!

今年法國藝術家再次加入台北白晝,帶您體驗一個與眾不同的藝術之夜:

  • 莫珊嵐呈獻作品《你可以穿越》

建國高架是從高速公路進入台北的主要入口之一,也是穿城而過的快捷方式。雖在台北市中心,但同時也有置身於台北之外的感覺。該作品利用汽車的速度和幻覺,以動畫的方式在高架道路隔音屏障上安裝圖像,提醒我們城市中汽車與行人的關係。

PNG

  • Gérald Ciolkowski 製作作品“THE SPACE, BETWEEN US”

這個藝術計畫是繼藝術家在大台北進行的為期兩年的藝術家駐村之後成形的。他於今年 7 月結束駐村,並回到巴黎。儘管地理上遠離台灣,但他選擇了台北101大樓作為象徵他藝術家人生的新起點和新篇章。作品中,101大樓轉化成為即將起飛前往巴黎的大型火箭,彷彿藝術家能夠將它裝在手提箱中攜帶一樣,這座代表台灣最高的塔將成為他在法國重新開啟日常生活的指南。

JPEG
JPEG

發表於 01/10/2021

回到頁面上方