法國哲學週,不只為了大朋友,也為小朋友 ! [fr]

你知道哲學在法國是高中聯考必考的一門科目 ! 但對於哲學的熱愛並不僅限於法國,上個禮拜的法國哲學週就證明了台灣人有多熱愛哲學 !

從信鴿書店到臺灣法國文化協會到哲學星期五,台灣的民眾和法國哲學家們一起討論了兒童哲學,為政治生態服務的美學,圖像與哲學之間的關係、人工智慧的倫理困境,甚至是性! Chiara Pastorini,Nicolas Tenaillon和Alexandre Lacroix提出了很多見解 !

今年為第一屆由中華民國台法學術交流協會和法國在協會共同舉辦的法國哲學週,場場爆滿,在台北法國小學中小朋友對幸福這個主題的所表現出來的活潑和好奇心不禁令大人們感到驚訝。再次感謝現場的口譯人員讓交流精彩地進行!

我們也感謝台法學術交流協會以及臺灣交通大學教授博佳佳與法國在台協會合作舉辦哲學週! 請回顧當時的照片,並為明年先預留好時間 !

©Lycée français de Taipei
©BFT/ Aurélie Kernaléguen

發表於 04/12/2018

回到頁面上方