法國上薩瓦省參議員貝勒發(Cyril Pellevat)先生為國土規劃與永續發展委員會委員,兼參院女權保障與男女機會平等小組副會長。 [fr]

法國上薩瓦省參議員貝勒發(Cyril Pellevat)先生為國土規劃與永續發展委員會委員,兼參院女權保障與男女機會平等小組副會長。上個月29日受臺灣外交部邀請率團來臺進行4天的訪問行程。

代表團的成員還包括塔恩-加龍省參議員彭農(François Bonhomme)、阿爾代什省參議員達諾(Mathieu Darnaud)、厄爾省參議員杜涵彤(Nicole Duranton)、下萊茵省參議員柯恩(Claude Kern)、德塞夫勒省參議員穆耶(Philippe Mouiller)、貝爾福省參議員貝漢(Cédric Perrin)以及加來海峽省參議員哈班(Jean-François Rapin)。

訪台期間他們晉見了陳副總統、拜會了立法院蘇院長嘉全、法臺國會友好小組的立法委員、外交部吳政務次長志中、環保署李署長應元、文化部楊政務次長子葆、科技部陳部長良基、經濟部國際合作處江處長文若以及高雄市許副市長銘春等。

這次法國代表團的團員分屬不同的委員會,代表不同的法國地理行政區,具多元代表性。此次訪臺特別針對如何加強雙邊在食品、能源以及研究等領域的合作進行交流。從這個角度來看,臺灣與法國的城市與區域提供了新的合作契機!

JPEG

發表於 08/09/2017

回到頁面上方