法國《哲學月刊》的總編輯馬當.勒葛侯 (Martin Legros)拜訪臺灣 [fr]

法國《哲學月刊》的總編輯馬當.勒葛侯 (Martin Legros) 到了台北歐洲學校法國部的高中和學生交流

5月22日, 法國《哲學月刊》的總編輯馬當.勒葛侯 (Martin Legros) 到了台北歐洲學校法國部的高中和學生交流, 參與對談的除了高一及高三的學生, 還有剛好在台灣參加La Nuit du Code的程式設計比賽, 新加坡法國高中的學生。

在接近兩個小時的對談中, 這位哲學家與在場的學生就各種不同的議題交換想法。一方面, 馬當.勒葛侯向學生說明了《哲學月刊》的出版目的 : 為社會提出後設思考, 不爭一時論辯輸贏、而要一磚一瓦構築體系更完整的想法。相反地, 面對這位難得來訪的哲學家, 學生反應熱烈, 紛紛提問 : 恐怖攻擊、數位創新、機器人在社會中的角色都在他們關切之列。

照片提供 : 法國在台協會

發表於 05/07/2017

回到頁面上方