教育、創業、科研: 法國新創三部曲 [fr]

由臺灣科技大學(台科大)管理學院邀請,法國在台協會紀博偉主任日前與該校學生們分享法國政府如何鼓勵新創生態系統的政策及其發展模式。

法國近年來積極推動創新科技生態圈,不斷的源源注入活水。《La French Tech》—一個由政府與民間同力打造的《法國科技品牌計畫》就是最佳例證。

你知道法國的新創重鎮:歐洲航太工業中心, 也是物聯網 產業聚落的土魯斯市(Toulouse):、以及歐洲矽谷格勒諾勃市(Grenoble)嗎?在這些充滿能量的新創生態圈裏,匯聚了學者、新創家、科研人才,為人工智慧、電信通訊、物聯網、航太、綠色智能交通等領域的發展激蕩出不同的火花。具有互補性的台灣和法國新創生態系統各有優點,提供了雙方極大的合作空間。French Tech Taiwan在臺灣非常活躍, 而台法在科研、產業方面的越來越多的合作與交流,正是最具體的説明。

感謝台科大管理學院羅台生教授的邀約,開啓了台科大和法國更多的合作方向 !

JPEG
©NTUST

發表於 27/03/2019

回到頁面上方