戲劇傳奇人物 :耿一偉老師獲頒法國藝術與文學騎士勳章! [fr]

他是戲劇人,也是哲學家和教授!2019年1月18日法國在台協會主任紀博偉爲表揚他在促進臺法文化交流的特殊貢獻,特別頒贈法國藝術與文學騎士勳章!

耿老師曾擔任臺北藝術節的策展人,在他的職業生涯中,以銳利的藝術眼光,一直支持臺法藝術家跨領域的共同創作。讓Emmanuel Demarcy-Mota, Philippe Quesne以及 Pascal Rambert等許多法國藝術家與臺灣合作,也讓他們與相關領域的專業人士建立穩固的關係。耿老師曾從卡夫卡的作品汲取靈感,與日本知名創作家平田織佐共同合作,在諾曼地秋季戲劇展共同推出戲劇作品。他與法國戲劇導演Matthieu Roy一起創作出《歐洲聯結》,讓雙方的演員相互切磋,激盪火花。此外,也邀請布袋戯大師李天祿所收的法國弟子班任旅來臺演出「莫伊(Maui)」。

從過去到現在,耿老師從未停止在戲劇、舞蹈、馬戲與布袋戯推廣新的實驗與創新。並且由於對哲學的深入研究與對戲劇的精深,以教授身份在國立臺北藝術大學作育英才,傳遞知識。現在,他也是衛武營的戲劇顧問。我們相信他一定會持續與法國在内的國際藝術家合作。

©BFT/Julie Loffi / Liu Tzu-lan

發表於 07/02/2019

回到頁面上方