成立快兩年了!French Tech Taiwan 不斷挑戰自己的紀錄! [fr]

JPEG

French Tech Taiwan 在6月19日舉行年會,來參加的人士超過40多位,法國在台協會紀博偉也蒞臨現場指導。這些人士包括指導委員會的成員,新幹部和French Tech Taiwan 的成員與合作夥伴,其中有達梭系統,迪卡儂和臺灣的新創公司和育成中心。數位時代集團倡辦人,法國在台協會商務處處長何臺灣法國工商會的負責人也都來到現場共襄盛舉。大會先由標誌使用權轉移揭開序幕,由臺灣藝術設計家鄭凱方授權給代表French Tech Taiwan 的臺灣法國工商會。讓一隻翩翩飛舞上升的美麗蝴蝶正式成爲French Tech Taiwan 的標誌。

JPEG

French Tech Taiwan也在大會中發表從20幾個月獲得認證以來的成果説明。這段期間,French Tech Taiwan為新創公司、建立網絡籌劃許多不同活動,同時在臺灣執行法國外交部的青年創業計劃。除此之外,也與法國在台協會和其商務處密切合作,促進臺法雙方新創生態系統的密切交流,如臺北市和巴黎的Paris &Co, French Tech Culture 和文化部,French Tech Toulouse 和臺中市,Schoolab 和 小巨蛋的新創基地Taiwan Tech Arena。兩年以來,可以觀察到臺法之間的新創企業交流日益明顯緊密,其中部分功勞要歸於一些補助計劃的集中推廣,如法國發起的青年新創企業計劃,Taipei 的全球傑出人才計劃,Garage+ 的新創和科技部的國際創新創業鏈結計畫等。

JPEG

來自科技部、經濟部、數位時代和迪卡儂的數位合作夥伴代表也在現場親身説明French Tech 在臺灣建立French Tech Hub的許多優點,以及所發揮的效益。大會最後宣佈French Tech Taiwan 將在近期進駐科技部在臺北小巨蛋建立的重要加速器中心Taiwan Tech Arena,設立辦公室,為當天的活動畫下完美的句點。

JPEG

今天French Tech Taiwan已經擁有一個由30多個積極成員組成的指導核心,和遍佈島上的數百位的成員和合作夥伴。

JPEG

發表於 22/06/2018

回到頁面上方