您將跟隨雇主赴法﹝家庭僱工﹞ [fr]

所需文件

  • 普通護照或被認可的旅行證件,有效期長於所申請簽證效期至少3個月以上,内含至少2個空白頁﹝附上簽名頁之影本﹞。
  • 完整填寫1份短期簽證表格,並親筆簽名。
  • 一張證件照,黏貼於簽證申請表格上。形式請參考:照片須知
  • 相關文件證明:雙方勞顧關係至少已超過3個月。
  • 相關文件證明:工作性質是服務個人,且為家庭僱工。
  • 住宿證明:(旅館訂房/租房契約,或是attestation d’accueil)
  • 個人財力證明:(例如銀行存款證明)
  • 雇主保證文件,保證負擔僱工停留法國期間之相關費用。
  • 旅行醫療保險,包括醫療和返國遣送費用。此保險之給付額度至少為三萬歐元,且保險期間必須涵蓋簽證申請者預計於申根會員國境內停留的期間。
  • 旅行交通工具證明:來回機票訂位證明。
  • 外籍人士居台,需出示台灣居留證(ARC)。
  • 台灣人須出示身份證。


説明:

• 申請地點:法國在台協會。

申請文件須提供正本,同時附上一份影本。簽證組將保留證明文件之影本,並歸還正本。

• 所有文件應附法文或英文翻譯。

• 以上所列文件均為必要之證明文件。如有需要,簽證組有權要求其他補充文件。

預約簽證申請時間

簽證費用

發表於 20/04/2017

回到頁面上方