法國著名插畫家妮可‧龍白帶著《巴黎三寶貝》新作第七度來台! [fr]

她受法國在台協會及台北歐洲學校的邀請, 教小學生簡單但萬用的插畫技巧, 以寥寥數筆, 勾勒眉毛、嘴巴的線條, 就做出幾十種細微的神情 ! 學生雖然小小年紀, 但都以極快的速度融會貫通, 開心興奮地玩起他/ 她們筆下的小小人物 !

JPEG

法國著名的插畫家妮可‧龍白在前兩周第7度拜訪台灣, 除了為她在法國文化協會的小小插畫展開幕, 同時也拜訪了台灣許多不同的機構。

法國著名插畫家妮可‧龍白33年前以親子童書《巴黎三寶貝》成名,受歡迎的程度歷久不衰!2009年還曾經受邀發表了一本以臺灣為主題的繪本。這一次她藉者舉辦亞洲巡迴特展的機會,第七度來到臺灣而且免費展出,而且同時發表新書中文版《哈囉!歐洲》,以歐洲各國小小孩童言童語、有趣的故事來看歐洲,希望大家透過這本老少咸宜的創作進一步瞭解歐洲。童心未泯的她企盼所有的人都能透過她創作找到内在的童心和歡笑。

JPEG

6月8日早上, 她受法國在台協會及台北歐洲學校的邀請, 教小學生簡單但萬用的插畫技巧, 以寥寥數筆, 勾勒眉毛、嘴巴的線條, 就做出幾十種細微的神情 ! 學生雖然小小年紀, 但都以極快的速度融會貫通, 開心興奮地玩起他/ 她們筆下的小小人物 !

JPEG
照片提供: 法國在台協會

JPEG

三個帶有天真臉龐與奶油色金髮的 “三寶貝”,0606 invitation
頑皮可愛又充滿活力的形象已風靡法國和整個歐洲許久。

三寶貝的創作者妮可‧龍白並沒有為這三個角色取名,
小男孩1古靈精怪又愛闖禍; 小男孩2天生富有詩意喜愛夢想,
許多令人莞爾的字句都是由他而來; 唯一的小女孩聰明又理性富有強烈的求知慾-
這樣一來反而讓讀者可以輕易從中找到自己的童年角色-
那些小時候曾經持有的疑問與快樂的時光,
都在這些插畫場景中再次一幕幕被溫暖地喚醒。

發表於 05/07/2017

回到頁面上方