在國立政治大學笑談新世界! [fr]

法國在台協會紀博偉上星期在國立政治大學 National Chengchi University (NCCU)外交研究所的安排下,對政治大學的學生們演説,從全球趨勢闡述臺歐關係。

當今全球動盪不安,且較以往有過之而無不及, 在這樣的趨勢中,歐洲該扮演什麽樣的角色?其實,在解決全球癥結上,歐盟有無可取代的地位。因爲,她所提出的解決方案以民主價值、多邊主義、合作以及國際法為基礎。法國總統馬克宏曾提出許多建議,促進歐盟在全球未來起到更有力的槓桿效益,尤其是在面對中國與美國的時候。

在這個前提下,臺灣在許多領域成爲歐洲與法國日形重要的合作夥伴。比如科技創新或者區域民主價值的積極推廣等。現場學師生們反應熱烈,引來許多的問答,問題中包括歐洲保護資訊措施、中歐關係以及英國脫歐對歐盟的影響等。感謝蘇卓馨教授穿針引綫促成與政大優秀學生的交流。

©法國在台協會/柯蕾俐

發表於 27/03/2019

回到頁面上方