圖盧玆 – 臺中市:智慧城市與新創合作夥伴 [fr]

臺中市林市長佳龍今年6月拜訪法國圖盧玆市,4個月之後,他在臺中市接待圖盧玆大區都會區專責數位與智慧城市發展的副主席Bertrand SERP先生。雙邊城市彼此之間的了解越來越深入,藉SERP副主席回訪的機會雙方針對合作項目交換意見。

其實臺灣已有幾個來自圖盧玆的法國企業,而且都相當活躍,如物聯網的翹楚Sigfox,還有無人駕駛電動車Easymile,當然還有空中巴士。圖盧玆不僅是全球的航太中心,同時也是歐洲最積極開發物聯網和人工智慧的城市以及最先發展智慧城市的重點地區。

所以可與臺中市在這些領域開啓具有潛力的合作計劃。雙方也談到未來在醫療與動漫方面的合作方向。Serp副主席會談中邀請臺中市組團參加2018將在圖盧玆舉辦的[Fablab世界大會]。

Serp副主席同時也是[法國開放資料協會]會長,所以來臺期間也與從事«公民科技»的公民社會團體進行交流。

發表於 31/10/2017

回到頁面上方