國際小金塊,就在線上書展等您來! [fr]

充滿活力且熱情的信鴿法國書店小鴿子們,為大家精心製作了一支影片,介紹巴黎蒙特伊小金塊童書獎與法國藝文總署合作推出的2019國際小金塊精選書籍!就讓我們藉由這支短短幾分鐘的影片,來認識精彩的繪本與當代青少年文學吧!

去年11月,輔仁大學與法國在台協會先是呼應國際小金塊計畫,在法國藝文種署的支持下,共同舉辦了給大學生的「璞玉翻譯研習營」。藉著這個機會,獲得小金塊金獎的《布萊斯的煩惱》作者朱利安還來到台灣,透過工作坊的形式與中小學學生分享他的創作。
活動精彩照片:https://www.facebook.com/franceataiwan/posts/2430414470411053
而今年五月,國際小金塊更加入2020台北國際書展線上書展行列。

現在,我們需要的就是台灣出版社了!比如大塊文化已出版了其中《烈日下的對決》,讓更多讀者認識這些小金塊;此外,正在學法文的年輕學子們,何妨跟著小金塊選書一起讀法文呢?!而親愛的法文老師們,小金塊也是讓學生愛上法文的好機會,因為有法國藝文總署運用這些書籍設計的活潑線上教材

下載2019國際小金塊精選書籍:
PDF - 4.8 Mb
2019國際小金塊精選書籍
(PDF - 4.8 Mb)

線上書展國際小金塊影片: https://tibeonline.tw/?page_id=2348

JPEG

發表於 25/05/2020

回到頁面上方