回顧法國虛擬現實在台灣精采的一周

今年高雄電影節VR國際論壇邀請到許多法國專家,包括法國Forum des images數位部門主任Michael Swierczynski、VR製作公司Atlas V的共同創立人Antoine Cayrol以及Diversion Cinéma的Camille Lopato都帶來數場精彩的論壇,並進行圓桌討論。法國在臺協會與Digital Rise則是針對台法第一部合資VR電影« 喜宴機器人 »發表了各自所給予的協助和支持。

高雄電影節並與法國在臺協會以及巴黎Forum des images所舉辦的NewImages影展共同簽屬合作協議,強化台法在虛擬現實上的合作。高雄副市長史哲與法國NEW IMAGES影展負責人Michael Swierczynski、法國在台協會處長 David Kibler簽訂合作協議書,計劃每年將優秀台灣VR作品送至法國影展、提供台灣VR人才到法國參訪映演之免費機會,更提供法國VR創作者來高雄駐村三個月,期間提供拍攝預算以及台灣拍攝團隊,期待藉合作將台灣VR創作推向國際。

法國Digital Rise製作公司執行長兼製作人 François Klein特於10月23日參加由財團法人資訊工業策進會所主辦的工作坊,向大家介紹文化領域中的創新科技,並以由法國Digital Rise製作公司和台灣綺影映畫共同製作,同時得到高雄市政府補助的« 喜宴機器人 »作為例子。此外,François Klein也參與了由台灣文化部所主辦的« 2018文化科技論壇 »,用極為開創的角度向大家介紹虛擬現實在文化或是娛樂產業中的發展方向,並且在圓桌會議上分享了VR內容產製的重要性。

©Kaohsiung Film Archive

Dernière modification : 06/11/2018

Haut de page