回顧台灣過去兩個禮拜精彩的法國虛擬現實週. [fr]

過去兩週無論是文化科技論壇或是高雄電影節都可以看到許多法國VR專業人士的身影,總計有15位左右的專業人士來台參與活動,以及多部VR作品來台放映。

其中DV Group 以及Digital Rise兩間工作室受邀前來台灣參加由臺灣文化部舉辦的文化科技論壇,同時HTC也在論壇現場播放法台合製的VR作品« Gloomy Eyes »。至於高雄電影節則是展示了高水準的VR單元,其中包括11部法國VR (占全數的三分之一),並有兩部順利得到大獎,« 2號被告 »最佳敘事360以及« 與夏娃共舞 »得到評審團大獎。

法國在臺協會以及法國藝文推廣總署也與臺灣文策院共同進行一場圓桌論壇,各自介紹政府單位VR產業中所擔任的角色以及如何讓優秀的作品走向國際。其他幾位法國代表,包括Digital Rise、La Générale de Production、Lucid Realities以及Diversion Cinema等,則是探討了幾個重要的主題,包括VR在藝術領域以及教育領域裡面的運用,以及作品未來的發行模式。

高雄電影節今年則是第三年在VR的領域上和法國在臺協會密切合作,並從去年開始與巴黎的NewImages影展締結姊妹影展,使得法國和臺灣兩地之間的VR作品以及相關專業人士更加容易互相交流與合作,並邀請一位法國導演到高雄駐村三個月,其間發展出一個VR計畫。法國在臺協會更是連續三年來投注極大的心力在沉浸式內容上面,也使得法國和臺灣在該領域上成為最強夥伴 !

© Culture x Tech
© Kaohsiung Film Festival

發表於 25/10/2019

回到頁面上方