出版人、譯者、記者與智者 : 吳坤墉獲得法國文化部頒予藝術與文學騎士勳章 ! [fr]

8日晚間,法國在台協會主任紀博偉先生頒發法國文化部授予的藝術與文學騎士勳章給現任台灣法語譯者協會理事長、無境文化公司總編輯的吳坤墉,推崇吳坤墉長期以來在台法文化交流上的貢獻,不僅以行動確實實踐自己的思想信念,也傳承了東方與西方最美好的文人傳統,是大家最美好的榜樣。

吳坤墉於2010年與友人共同創立無境文化公司,翻譯出版人文社會領域書籍,尤其以廢除死刑的議題相關書籍,為社會公共辯論帶來新的思考材料。他也是2013年籌備的台灣法語譯者協會創辦人之一,該協會於2014年正式成立後,次年起即每年舉辦翻譯獎,並推行多項法語譯者工作坊,為台灣的法語翻譯工作者建立更多交流的平台。

更多的報導,請參考 : https://www.openbook.org.tw/article/p-1051

©法國在台協會/柯蕾俐

發表於 13/02/2018

回到頁面上方