以環法自行車賽為主題的法國國慶日在台北 [fr]

在台北慶祝法國國慶不僅歡揚我們重視的價值同時也展望未來。法國與台灣之間的合作一直以來都是很活躍的 : 我們是文化創意的夥伴,例如很快再次舉辦的第二屆台北白晝之夜;也透過French Tech Taiwan社群促進新創的合作;我們在轉型環保上一同攜手面對氣候的變遷,也透過公民社會的對話共享普世價值的結盟。

今年的法國國慶以環法自行車賽的價值為主題-讚揚環法賽事的運動精神和傑出風範,更包含了團結和互重,此外,環法賽的單站業餘挑戰賽九月即將在台中第一次舉辦!這個自行車賽事能讓愛好者實現參加環法自行車賽的夢想,也將讓世界更加認識« 單車王國 »台灣、還有台灣傑出的運動員和不比阿爾卑斯山和庇里牛斯山遜色的山區景色。

法國在台協會紀博偉主任和台灣外交部吳政務次長志中同聲希望臺法之間的合作能走得更遠更長。

法國在台協會在此謝謝所有的合作夥伴、贊助廠商還有出席的貴賓一同前來分享這個歡慶台法友誼的時刻。

照片提供 : ©周志長

發表於 20/09/2017

回到頁面上方