今年台法外語實習生交流計畫已經邁入第12屆 [fr]

貴校有開設法文課嗎?你們知道,今年台法外語實習生交流計畫已經邁入第12屆,19位法語實習生已經來到台灣,進入校園擔任起法語助教,陪大家一起上課了!

JPEG

9月12日,剛抵達台灣的法語實習生,在歡迎/歡送會上見到了即將去法國的台灣實習生。這些法語實習生都是對華語有濃厚興趣的法國大學生,他們不但是課堂上的法語助教,也是法國文化大使。

不管是在透過遊戲讓法文種子在小學生心裡萌芽,或是讓國高中生的法文課更接地氣,讓已有基礎的法文系學生與跟他們年齡相仿的法國大學生有更多近距離的交流,這些都是台法外語實習生交流計畫的重點!

當天,在歡迎/歡送會上,教育部國際及兩岸教育司副司長張金淑、法國在台協會學術合作暨文化處處長柯柏睿,以及所有參與交流計畫的大學之法語系教授都出席盛會,更有上一屆的法語實習生特別前來與新手助教分享經驗,一整天下來,簡直像吃了大補帖,讓我們一起期待他們為台灣學法文的學生帶來精采可期的交流分享!

詳細計畫資訊請見: France Education International.

發表於 02/10/2019

回到頁面上方