上週五9月27日,法國凱布朗利博物館與高雄市立美術館合作的《刺青-身之印》大展在高美館開幕了 [fr]

上週五9月27日,法國凱布朗利博物館與高雄市立美術館合作的《刺青-身之印》大展在高美館開幕了,法國在台協會主任公孫孟與文化處長柯柏睿也出席了這場盛會!

這個特展探討了刺青藝術的世界史與它在不同文化中扮演的角色,是台灣文化部與法國凱布朗利博物館重要的合作(此博物館在十週年時,為了向前總統致敬而更名為雅克˙席哈克-凱布朗利博物館),法國在台協會也不遺餘力予以支持。

當天在開幕記者會現場,還有高美館館長李玉玲女士,以及此次特別為了大展飛來台灣的凱布朗利博物館館長史蒂芬.馬丁(Stéphane Martin)。馬丁館長是甫逝世的法國前總統席哈克的好友,致詞時也不忘提起席哈克當年成立此博物館的初衷,即是為了讓更多人認識原始藝術以及世界諸多原住民文化。 緊接在開幕記者會之後,則是由刺青藝術家同時也是這個展覽的兩位策展人Anne Richard和Julien Deflisques為大家帶來的精采導覽。

《刺青-身之印》展期直到2020年2月9日,歡迎大家前去欣賞刺青之美!

©法國在台協會/ 裴顏安

發表於 02/10/2019

回到頁面上方