【2018臺北國際書展–TIBE 2018】如果台北下雪了,你的平板電腦也會跟著一起下雪喔 ! 趕快來參觀數位出版展覽 ! [fr]

在前天的數位論壇裡,來自法國的創作者和專家已經向大家解釋了 : 不要認為數位出版就是指電子書,創新書本將透過科技以及擴增實境帶給你前所未有的體驗 !

創作者陳清麗表示,對於動態影像的固有感動使得她對於傳統的紙本書籍產生質問,進而促使她利用折疊或是立體書的方式來實現她對於書本所進行的革新計劃,以及她在« 中午的一場雨 »以及« 一本想成為電玩的書 »兩部作品中用“實境”來影響她的敘事 : 比如說如果窗外正在下著雪,那麼當你在用平板電腦觀看故事的時候,亦會有徐徐雪花從螢幕上灑落下來。

當讀者-電腦使用者有可能自己創造故事,一切都會變得非常神奇。而法國藝文推廣協會出版事務部主任Judith Roze則是向大家展示了25部正在成形中的創新書本。

Nicolas Rodelet則是帶來了法國新創公司« 編輯實驗室 »的營運經驗分享,讓大甲了解到一部作品如何從最初的發想、創作到發行的過程。

此外,還有得到法國電影中心補助的作品« Phallaina »,透過手指輕滑的方式就可以用90分鐘的時間來欣賞一部精采的線性數位漫畫 !

©法國在台協會/柯蕾俐

發表於 12/02/2018

回到頁面上方